Доверенность в Сбербанк

У многих людей, живущих заграницей, есть банковские карточки российского Сбербанка. И раз в три года перед ними встает необходимость поменять эти карточки на новые (перевыпуск Сберабанк осуществляет автоматически, как только истекает действие старой карты).

Получить новую карту могут родственники или знакомые в России по доверенности. Заверить доверенность можно в консульстве РФ в стране своего проживания. Текст доверенности сотрудники консульства не составляют, его нужно написать самостоятельно. При этом Сбербанк довольно требователен к тексту доверенности, при малейшей неточности или ошибке отказывает в выдаче карты. В помощь эмигрантам наши юристы составили образец доверенности для выдачи банковской карты Сбербанка (по ней наши клиенты уже благополучно получили карточки в нескольких отделениях Сбербанка).

Если Вы находитесь в Софии, то в консульстве РФ подходите к 6-ому окну и получаете там бланк для заполнения. В нем необходимо написать свои паспортные данные, данные доверенного лица и текст самой доверенности. Если доверенное лицо – близкий родственник, тогда заверка стоит в 2 раза дешевле, чем на других лиц (на декабрь 2015 заверка на родственника стоила 56,50 лев, на всех остальных 113 лев).

Далее доверенность необходимо отправить доверенному лицу в Россию. В Сбербанк ему придется сходить дважды. Первый раз — отдать доверенность, ее будут проверять на подлинность (звонить в консульство и узнавать: выдавалась ли такая-та доверенность, проверка длится не более 3 дней, но могут позвонить и раньше), 2-ой – за самой картой.

Банковскую карту Сбербанк хранит только 2 месяца, не считая месяца перевыпуска (если, допустим, срок действия карты закончился в июне, то хранить ее будут июль и август), затем карту уничтожат. Если на ней были денежные средства, то получить их можно будет только через оператора.

Текст доверенности для Сбербанка.

Я, ФИО, свои паспортные данные (дата рождения, место рождения, писать как в паспорте, если там сначала указано название города, а потом области, так и писать, номер паспорта, кем и когда выдан, место происки строго по паспорту, если в названии улицы вместо ё написана е, так и писать) доверяю ФИО, паспортные данные доверенного лица

получить в Публичном акционерном обществе «Сбербанк России» дополнительном офисе № (здесь номер отделения, в котором открыта Ваша карточка, если не уверены, лучше предварительно позвонить на бесплатный справочный номер банка и уточнить) банковскую карту на моё имя, ПИН-код к ней, конверт, содержащий ПИН–код, установить ПИН-код, предоставляю право расписываться за меня, подавать заявления, совершать любые действия со всеми принадлежащими мне вкладами, в том числе снимать деньги в суммах по его усмотрению, вносить деньги в суммах по его усмотрению, получать выписки по счету, с правом перевода денег на любой другой счет в любом банке по его усмотрению, с правом подписания в случае необходимости нового договора, внесения изменений в предыдущий договор и получения его на руки, с правом написания любых заявлений и поручений, с правом совершать все необходимые банковские операции и иные действия, связанные с выполнением этого поручения.